Le Ksar Restaurant

 


Attention




Les prix indiqués sont ceux du service à emporter.


Horaires




Fermé le lundi



Réservations




Par téléphone:

010 / 22 86 25

Par fax:

010 / 22 86 39


idées





business lunch


organisation de banquets


anniversaires


Pourquoi remet-on  le premier verre dans la théière ?





Vous connaissez cette tradition ?


Mais savez vous pourquoi ?


Le thé infuse mais pas dans le bec verseur. Dans le premier verre, il n’y a presque que de l’eau chaude.

Servez un verre puis reversez le dans la théière. Ainsi, les verres suivants seront parfaits.



 

Chorba (légumes potagers, coriandre, tomate, viande) ...................

Harrira (velouté: céleri, oignons, tomate, coriandre, viande) ..........

Carottes ifni .....................................................................................

     (carotte, sucre, jus d’orange, fleur d’oranger)

Salade arabe ....................................................................................

     (concombres, poivrons, tomate, oignons, vinaigrette)

Salade de tomates ...........................................................................

     (tomates, oignons, olives, citron confit, huile d’olive)

Salade de concombres (au thym) ...................................................

Coeur de palmier (vinaigrette à l’huile d’olive)

Chicons aux noix ...........................................................................

Entrées froides

Merguez salade .................................................................................

Merguez orientale (merguez et tchacthouka) ...................................

Tchactchouka (oignon, courgette, tomate, poivrons, ail, oeuf) ........

Cervelle à la marocaine ....................................................................

     (préparée avec une pointe d’ail, parfumée au coriandre, citron)

Scampis (frits avec une pointe d’ail sur fond de sauce tomate) .....

Gambas (frits avec une pointe d’ail sur fond de sauce tomate) ......

Entrées chaudes

Oeuf ..................................................................................................

Thon et oeufs ....................................................................................

Viande (doigt de Fatima) ..................................................................

Poulet ................................................................................................

Crevettes ...........................................................................................

Briouates mixtes (assortiment viande, poulet, crevettes) .................

Cervelle ............................................................................................

Pastilla ............................................................................................

     (pigeon, poulet, sauce liée avec des oeufs, amandes frits pilées

      avec du sucre, le tout passé au four, saupoudré de sucre glacé

      et de cannelle )

Feuilletés farcis avec ...

7,00


9,50


9,50


9,00

7,00

7,50

7,00

9,00

8,50

12,50


12,50

14,50

5,50

7,50

7,50

7,50

9,00

12,00

7,50

14,00

5,00

5,00